Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / Japon 3

Jul 05, 2023

Japon 3

Le Japon a battu la Norvège aujourd'hui et s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Là, ils affronteront soit la Suède, soit les États-Unis. Dans une rencontre passionnante, la Norvège a marqué des deux côtés

Dans ce qui fut une rencontre passionnante, la Norvège a marqué des deux côtés en première mi-temps avant que l'équipe japonaise de Futoshi Ikeda ne joue superbement autour d'elle - mettantRisa Shimizuet Hinata Miyazawa sur la feuille de match.

Pour cette dernière, il s'agit d'un cinquième but du tournoi alors qu'elle reste en tête du classement des buteuses.

Une compétition passionnante a débuté à Wellington, les deux équipes étant rafraîchies après avoir terminé la phase de groupes avec des victoires élevées.

Le Japon a remporté une victoire éclatante contre l'Espagne, tandis que la Norvège a battu les Philippines 6-0 - et il n'a pas fallu longtemps pour que les buts s'inscrivent dans ce match intense avec une place en QF à gagner.

Le match n'avait duré que 15 minutes lorsqu'un Japon en quête d'investigation a pris l'avantage grâce à un but.Ingrid Syrstad-Engenje ne veux plus revoir.

Hinata Miyazawa a coupé à l'intérieur depuis l'aile gauche et a cherché à toucher le point de penalty avec son centre. En reculant et paniqué, Engen a sorti une jambe et a malheureusement détourné le ballon au-delà d'une course.Aurore Mikalsen.

C'était une manière frustrante de prendre du retard, mais la Norvège a riposté cinq minutes plus tard. Mikalsen a décoché un long coup de pied de but et Vilde Bøe Risa a bondi – brûlant le côté droit avant de relever un centre invitant.

Le plus haut niveau a étéGuro Reiten et sa tête était sublime, frappant le coin supérieur gauche. Cela marquait une égalisation provocante ainsi que le premier but encaissé du Japon dans le tournoi.

Ce que les téléspectateurs avaient maintenant, c'était un match sur le fil du couteau alors que les équipes s'affrontaient coup pour coup en première mi-temps.

Le dangereuxMina Tanaka a reçu trop de temps et d'espace en dehors du cadre norvégien. Les Scandinaves l’ont presque mise au défi de tenter le coup, et c’est ce qu’elle a fait. En cherchant le coin inférieur droit, l’attaquant a roulé juste à côté.

Une minute plus tard, une Norvège directe se rapprochait. Le Japon a apparemment eu du mal avec son physique bruyant et cela a presque porté ses fruits lorsqu'une balle lâche s'est tortillée versGuro Reiten . Cependant, ce fut un soulagement japonais puisque son tir passa juste à côté.

Intégrer à partir de Getty Images

Alors que la première mi-temps se déroulait, le Japon a fait preuve d'une patience caractéristique dans la possession. La Norvège, en revanche, s’est montrée moins méticuleuse.

Le talent artistique du Japon offrait la dernière grande occasion cinq minutes avant la pause. Un ballon rebondissant a fait des ravages au milieu et Tanaka a pu diriger une passe vers la droite de la surface.Risa Shimizus'est accrochée, mais elle n'a pu que lancer du pied droit au-dessus du but de Mikalsen.

Deuxième partie

En dehors de cette tentative, le Japon manquait de tout avantage intimidant. La possession et le rythme étaient dominés, mais la pénétration n'était pas là.

Le désir de Futoshi Ikeda d'aller plus loin a dû être écouté à la pause, alors que le Japon reprenait l'ascendant.

Tout d'abord, à la 48e minute, un jeu bien travaillé sur la gauche s'est dirigé vers Yui Hasegawa et elle a trouvé de l'espace en frappant un ballon rebondissant dans le but de Mikalsen. Il s'agit d'un arrêt facile, mais qui laisse présager une avance discutable pour le Japon, qui gagne en confiance et franchit les lignes norvégiennes.

Juste deux minutes après,Risa Shimizu a repoussé le Japon devant, grâce à son incompétence défensive au travail. Une passe en retrait (inutile) à l’air sournois a été punie. Shimizu intercepté devantTouva Hansen.Elle a frappé le ballon et avec Mikalsen planté, une déviation accablante de Mathilde Harviken a fait célébrer Nadeshiko.

Le patron de la Norvège, Herge Riise, a lancé les dés avec son équipe derrière en optant pour un double changement.Frida Maanum et Karina Sævik a remplacé Vilde Bøe Risa et Emilie Bosshard Haavi. Ces changements ont injecté une nouvelle énergie et après une courte période sous le choc, la Norvège a cherché à égaliser.